viernes, 6 de mayo de 2011

10 de mayo

 

Definitivamente a Mamá hay que festejarla con algo más que palabras de cariño, sí,  ya sabemos que todos las queremos mucho,  ahora hay que consentirla, si se puede todo el año mejor,  pero si eso no es posible dejemos entonces que por lo menos este día nosotros cocinemos por ella  y  en la cocina del Hotel estamos dispuestos a hacerlo;  por lo mismo hemos hecho un menú especial que consiste en  una ensalada que contiene dos elementos típicos de la región como los cabuches y la flor de sábila así como la panela de cabra, montada sobre una base de lechugas mixtas orgánicas y bañada con una vinagreta de frutas, naranja y orégano.  Definitivamente es algo que podrá disfrutar, también tendremos una sopa de papa con tocino crocante y un pollo con salsa de ajonjolí tostado que acompañaremos con perlas de papa estofada, espárragos y flores de palma salteadas al mezcal, pero si el pollo no resultara lo suficientemente convincente o tiene usted el habito evolutivo de la carne hemos planeado y probado un corazón de filete de res al ajo,  vino tinto y comino,  mismo que vendrá guarnicionado  con vegetales y papa de galeana, una combinación de sabor intenso que lo dejara listo para un postre,  hemos seleccionado dos: un Pay de requesón con salsa de frutas yerbabuena y ron además de un pastel de chocolate blanco con salsa de piloncillo y anís. Si esto no fuese suficiente seleccionamos dos platillos de nuestra carta para proponérselos como alternativa; uno de ellos ha tenido muy buena aceptación entre nuestros clientes habituales y es la razón por la cual lo incluimos, se trata del filete de salmón en infusión de naranja y salvia y por supuesto no podrían faltar los solicitados camarones para los cuales recomendaremos los mediterráneos que no es otra cosa que un salteado de chile verde, champiñones, y ajo terminados con limón y cilantro, esperamos pues que nos elija nuestra propuesta  para festejar este 10 de mayo, de usted depende elegirnos, de nosotros complacerlos en especial a nuestras bellas damitas que un grato momento se llevaran.
Menú
  • Ensalada de lechugas mixtas con cabuches, flor de sábila encurtida, tomate y panela de cabra con vinagreta de frutas, naranja y orégano
  • Crema de papa con crocante de tocino
  • Corazón de filete de res al ajo, vino tinto y comino con espárragos, papa de galeana y vegetales
  • Pollo en salsa de ajonjolí tostado con perlas de papa estofadas, flores de palma salteadas al tequila
  • Filete de salmón en infusión de naranja y salvia
  • Camarones mediterráneos
Postres:
  • Pastel de chocolate blanco con salsa de piloncillo y anís
  • Pay de requesón con salsa de frutas, yerbabuena y ron


Héctor Mora Pacheco

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