jueves, 28 de julio de 2011

Higos




En el estacionamiento del hotel hay una higuera, hace días notamos que está dando sus frutos, muchos de los cuales desafortunadamente yacen en el suelo pero afortunadamente en sus ramas todavía quedan muchos, cortamos algunos para hacer algo con ellos, hicimos algunas pruebas; algunas de ellas con resultados infames  pero así es esto; a la hora de hacer nuevos platos algunos funcionan bien, otros no tanto y algunos de plano son una vergüenza; pero no se preocupe, los que no  salieron bien se quedaran en el olvido y fingiremos que nunca existieron, nos quedaremos solo con los que nos gustaron y que pensamos  le gustaran a usted.
¿Qué decir del higo? No hace falta decir maravillas, creo que sus cualidades hablan por sí solas, es cuestión nada mas de buscarle ingredientes con los que pueda llevarse bien, buscamos que los sabores sean armónicos,  que no haya conflicto entre elementos salados,  ácidos o dulces, de todos los platos que hicimos escogimos cuatro, juzgue usted:
  • -          Pechuga de pollo al horno con vino blanco en crema de higos confitados
  • -          Costilla de cerdo en reducción de vino tinto, con higos y canela
  • -          Filete de salmón al grill con salteado de higos, ajo, chile verde y hongos portobello
  • -          Filete de res Angus en salsa de chile ancho con reducción de tomate al epazote con higos salteados y cebollines rojos.
También tendremos algunas ensaladas  nuevas; una de ellas con un aderezo de higos y queso de cabra, la combinación nos gusto pero usted tiene la última palabra… ¿se anima a probar? Le prometemos que no le daremos nada infame; claro tampoco nada extraordinario, simplemente algo bien hecho.

Héctor Mora Pacheco
                            

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