lunes, 28 de marzo de 2011

Bienvenidos a este espacio


En la cocina del hotel nueva paz estamos tratando de crear algo que tenga identidad propia; es por eso que estamos recurriendo a la búsqueda de los elementos más emblemáticos de la región del altiplanicie para incorporarlos y adaptarlos a nuestros menús. Hasta ahora nuestra búsqueda nos ha llevado a descubrir cosas que sorprendentemente, al menos para mí que provengo del centro del país, estaban un poco en desuso y que incluso para muchas personas originarias de aquí son desconocidas, o bien conocidas en otro contexto diferente al uso que en la cocina puede dársele. Un ejemplo de esto son las flores de sábila y maguey, las cuales es posible encontrar presentadas en frasco en conserva y que se venden más como un suvenir para los extranjeros que visitan Real de Catorce, la aplicación de dichas flores a las costumbres gastronómicas de los pobladores de esta región es casi nula. En el restaurante del Hotel le hemos dado a la flor de sábila un proceso sencillo para conservarla ya que solo es posible encontrarla en una determinada época del año y hemos hecho un platillo que será parte de nuestro nuevo menú que estamos próximos a estrenar, dicho plato es una entrada basada en los famosos “montaditos” usados muy frecuentemente en los lugares de tapeo; los bocadillos llevan como base una rebanada de pan de cebolla, pimientos asados y encurtidos, queso feta de cabra asado y coronados con la flor de sábila, todos los ingredientes en conjunto presentan un contraste interesante ya que la acides de los pimientos encaja muy bien con el tono dulzón de la flor de sábila.
Esperamos contar con su visita y que pueda usted constatar la calidad de nuestros servicio tanto en habitaciones, como en el restaurante y el bar
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Chef  Héctor Mora Pacheco

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