Al igual que los fideos dicen que el origen de los ravioles es chino, que los italianos los adaptaron modificándole su forma y preparación y que en tiempos modernos los argentinos los han hecho suyos añadiéndoles sus salsas que por cierto también tienen cierta influencia italiana y mediterránea; probablemente nunca sepamos con certeza quienes fueron los primeros en hacerlos, siempre hay historias diferentes, he llegado a leer textos que incluso los asocian con la lasaña diciendo que los ravioles son una variación de la misma, no lo sé, ni lo sabré nunca, quizás algún día en alguien excave alguna evidencia arqueológica que cuente la historia verdadera y esto deje de ser un misterio con tantas historias diferentes que se cuentan como verdaderas, lo mejor que podemos hacer es disfrutarlos en alguna de las millones de formas que puede haber para prepararlos, busque la que más se adapte a sus necesidades, los puede comprar o hacer usted mismo si tiene el tiempo y la disposición pero si no tiene ganas de ninguna de las dos cosas entonces venga al restaurant del hotel nueva paz donde nos hemos dado a la tarea de hacerlos por usted, tenga por seguro que ninguna de las preparaciones que hemos escogido para estos ravioles hechos en casa intentaremos vendérsela como la receta clásica o definitiva…eso no existe, todo corresponde, creo, a las circunstancias y a las ganas de querer hacer algo bien pero no me crea una sola palabra, mejor venga y pruébelos.
Héctor Mora Pacheco.
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